Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart Campus Horb

Stand A.04

Gleich nach dem Abitur die berufliche Karriere starten - das Erfolgsprinzip "Theorie + Praxis" der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart Campus Horb macht es möglich!
Angebote:
Besonderheiten des dualen Studiums im Überblick:
Alle Studiengänge sind mit 210 ECTS-Punkten akkreditiert und schließen mit dem Bachelor-Grad ab. DHBW-Studierende absolvieren ihr Studium in nur drei Jahren und sammeln gleichzeitig Berufserfahrung. Von den Dualen Partnern erhalten sie eine monatliche Vergütung und rund 85 % der Studierenden der DHBW werden nach Abschluss von ihrem Dualen Partner übernommen. Kleine Kursgruppen garantieren eine intensive Betreuung in persönlicher Studienatmosphäre. Hier vermitteln Professoren/-innen sowie qualifizierte Experten und Expertinnen aus den Unternehmen Inhalte aus ihrem Spezialgebiet - so wird praxisrelevantes Know-how gelehrt. Das duale Studienkonzept ermöglicht ein abwechslungsreiches und intensives Studium - frühzeitiger Verantwortung in den Praxisphasen mit Anwendung des erworbenen Wissens aus den Theoriephasen. In fast allen Studiengängen besteht die Möglichkeit, einen Teil des Studiums im Ausland zu verbringen, um die internationale Kompetenz der Studierenden zu fördern.
Studienangebote der DHBW Stuttgart Campus Horb:
Elektrotechnik
Maschinenbau
Mechatronik
Wirtschaftsingenieurwesen
Semesterbeginn ist jeweils der 1. Oktober. Bewerbungen sind in der Regel 1 bis 1,5 Jahre vorher bei den Unternehmen einzureichen!